Ваш заказ принят на обработку. Оператор свяжется с вами в ближайщее время!
Ах, как же хорошо отведать шашлычок, приготовленный на живом огне умелым поваром! Нежные кусочки, истекающие соком, никого не могут оставить равнодушным.
И не беда, если нет возможности выбраться на природу или сходить в ресторан, чтобы вкусить ароматное кушанье. Можно заказать шашлык домой. Это очень просто сделать: достаточно позвонить по телефону в нашу фирму «Веселый шашлычник» – и ваш заказ тут же начнут готовить. После чего оперативно (в пределах 30 минут) выполнят доставку шашлыка в Новосибирске.
Все мясные блюда становятся еще вкусней и ароматней, если подавать их с бокалом превосходного вина. Но как правильно его подобрать, чтобы подчеркнуть уникальность определенного вида мяса? Попробуем разобраться.
Этот вариант шашлыка, пожалуй, самый популярный. Свинина имеет большую концентрацию насыщенных жиров. Это значит, что для организма человека это мясо является тяжелой пищей. А вино, содержащее органические кислоты, способно ускорить процесс переваривания.
Оптимальным напитком под это кушанье является красное сухое вино. Но если есть проблемы с желудком (например, гастрит с повышенной кислотностью), то можно выбрать и полусухое. Свинина и красное вино – великолепное сочетание.
При выборе напитка есть свои нюансы:
Под такие требования идеально подойдет солнечный напиток, изготовленный в России (Тамани, Анапе). Из зарубежных прекрасным вариантом станет бордо из Франции.
Телятина и говядина имеют меньшее содержание жиров и обладают более волокнистой структурой, чем свинина. Поэтому их великолепно дополнит красное полусухое вино, имеющее повышенную концентрацию танинов и длительное послевкусие.
Это могут быть:
Баранина – это классика жанра. Именно из нее делают шашлык у народов Кавказа. Это очень вкусное мясо, если правильно его приготовить. Изящно оттенить вкус баранины можно, если сопроводить трапезу сухим белым или розовым вином, имеющим насыщенный букет и длительное послевкусие.
Перечисленные продукты имеют малую жирность (исключая семгу, форель или куриные бедрышки). При приготовлении на углях они становятся еще более сухими. Поэтому к подобной трапезе следует выбрать полусухое или полусладкое белое вино. Оно нежно смягчит некоторую сухость кушанья.
К примеру, это может быть такое вино:
Без сомнения, правильно подобранный напиток улучшит и без того превосходный вкус шашлычка, заказанного на дом от профессионального повара или приготовленного самостоятельно на природе.
Не стоит забывать и о том, что к шашлыку обычно подают соус. Не нужно использовать слишком острую или чересчур пряную приправу, это может заглушить вкус любого вида мяса и отбить аромат вина. Оптимальный вариант – нейтральный томатный соус. Он прекрасно дополняет мясное блюдо и не создает диссонанса с букетом напитка.
Насладиться вкуснейшим шашлычком можно, заказав его приготовление у профессионалов высокого класса в нашей фирме «Веселый шашлычник». Мы не только приготовим изумительное яство, но и быстро доставим его к вам домой или в офис.
Вам обязательно понравится ассортимент наших блюд и качество обслуживания! Звоните и заказывайте!
Загружаю...