Самые популярные соусы для шашлыка

Шашлык – это блюдо, которое можно употреблять самостоятельно, но особую изюминку ему придаст соус. К шашлыку можно придумать огромное количество соусов. Их можно приготовить самим, это не потребует больших усилий.

Красный соус к шашлыку

Что обычно предлагается вместе с шашлыком

Традиционными соусами считаются барбекю (родом из США), наршараб (кавказская кухня), азербайджанский ткемали, грузинский сацебели и всем известная аджика.

Прежде чем переходить к изготовлению соуса, необходимо приготовить шашлык или заказать его с доставкой на дом. Для этого надо найти сайт доставки еды и сделать заказ.

В «Веселом шашлычнике» можно организовать доставку шашлыка в Новосибирске или по области. Шашлык здесь жарится на углях, а доставка происходит в течение получаса после приготовления блюда. Шашлык могут доставить в офис или на дом.

Доставка еды в офис упростит процедуру проведения праздничного мероприятия или просто обеда. Готовый шашлык без забот и хлопот – это очень удобно и недорого!

После заказа или приготовления шашлыка можно перейти к соусам. Здесь нужно отдать дань не только сочетанию конкретного соуса с определенным видом мяса, но и индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Соус для шашлыка

Самые популярные соусы к шашлыку

  1. Йогуртовый. Он подходит к шашлыку из баранины или говядины. Для его приготовления нужно взять 1,5 стакана домашнего несладкого йогурта, добавить в него протертый на мелкой терке огурец. Кожу предварительно необходимо снять, чтобы не придать горчинку соусу. Далее покрошить 1 пучок укропа, натереть несколько зубчиков чеснока, добавить уксус, соль и красный жгучий перец, черный молотый перец. Все это перемешать и подавать к готовому блюду.
  2. Соус из томатов. Предлагается к куриному шашлыку и шашлыку из свинины. В сковороду налить чуть подсолнечного масла, всыпать в него очищенные от кожуры помидоры (0,5 кг) и потушить их вместе с солью, сахаром, 2-3 зубчиками натертого чеснока и небольшим количеством уксуса. Помидоры очищаются от кожуры путем ошпаривания их кипятком. Сначала потушить помидоры без всего остального, и только в конце добавить остальные компоненты. Отдельно замариновать измельченный лук в течение 60 минут в уксусе, соотношение уксуса и воды 1:1. После маринования добавить лук к остальной массе, хорошо перемешать и подавать к свинине.
  3. Для шашлыка из курицы, индейки и утки подойдет ореховый пикантный соус. Сначала натереть стакан грецких орехов, кинзу и несколько зубчиков чеснока. В эту смесь добавить соль, шафран, кориандр и хмели-сунели. Смешать 200 мл воды и стакан гранатового сока (или виноградного уксуса). Если есть, можно развести водой гранатовый соус. Перемешать все ингредиенты между собой.

Существуют еще грибной, лимонный, чесночный и другие соусы. Можно приготовить соус самостоятельно, и это будет личная гордость и разработка. Все специи можно комбинировать в разных вариантах. Если не нравится одна специя, ее можно заменить другой.

logoВ распоряжении «Веселого шашлычника» имеются самые популярные и любимые всеми соусы для шашлыка: соус красный шашлычный, соус белый.